Шококос
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:08:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 120 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 160 г |
| Стружка кокосовая | 65 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Ванилин | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад чёрный ![]() |
90 г |
| Сливки | 2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Варенье ![]() |
160 г |
| Дело было вечером.. Было скучно, зябко и безумно захотелось разбавить эту дождливую серость и пасмурность чем-нибудь необычным: вкусным, экзотично - восточным с неприменной горькой ноткой шоколада! Моя БОЛЬШАЯ слабость, каюсь) А раз захотелось, то не буду же я себе – любимой отказывать) Я даже не тратила времени на поиски наиподходящей поваренной книги. Есть у меня одно чудо – издание – ВСЕ О ШОКОЛАДЕ. Открыла первую попавшуюся страницу и начала творить. И получилось настолько вкусно и быстро, что я просто не могу не поделиться рецептом. Очень надеюсь, что вам понравится! Ну что, приступим?!)) |
- Для начала разогреваем духовку до 180 градусов.
- В отдельную мисочку просеиваем муку, какао. Добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. В серединку будущего теста выливаем растопленное сливочное масло, яйцо и добавляем ванильный сахар. Всe хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, выливаем в форму и разравниваем полученное тесто. Ставим в духовку на 20 – 25 минут. Главное, не передержать корж, чтобы он не стал сухим!
- По истечении нужного времени достаeм корж из духовки и оставляем его минут на 10 – 15 остыть.
- В это время в маленькой кастрюльке смешиваем наше варенье и 1 ст. л. лимонного сока. Ставим разогреваться на плиту и ждeм первых пузырьков. Затем выливаем полученную смесь на уже остывший корж и разравниваем ножом или ложкой. Снова оставляем на 10 – 15 минут.
- Займeмся последим этапом: покроем наш вкусный тортик шоколадом. Для этого на слабом огне растопим масло, добавим ломанный кусочками шоколад и 2 ст. л. сливок. Помешивая, доведeм смесь до «сметанного» состояния, не кипятя. Затем выльем еe на наш корж и снова оставим остывать.
- А теперь, пожалуй, самое важное: быстренько заварим вкусный чаeк и позовeм домашних на маленькое восточно-шоколадное путешествие)
Приятного Вам чаепития!

Днем в Москве: 

















































...