Кокосовые кексы с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:09:13 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 78 |
Эссенция ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кефир | 1 стак. |
Кокос ![]() |
400 г |
Сыр сливочный ![]() |
450 г |
| Сахарная пудра | 3 1/2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Ванильная эссенция ![]() |
2 1/2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
680 г |
| Автор рецепта - известная тв-шоу кулинар Ина (Айна) Гартен. Хочу сказать, что она мастер своего дела, её кулинарные программы сделаны со вкусом, и я часто готовлю прямо то, что вижу у неё на шоу, муж всегда от этого в восторге! Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов. Готовила я его специально для брата моего мужа и его прекрасной жены, так как мы далеко живём друг от друга и редко встречаемся, и очень рада, что выбрала именно эти кексы, они получились вкусными, очень нежными, мне особенно понравился крем (а я не любитель кремов). |

1. Соединить 340 г масла с сахаром и взбить миксером 5 минут. Снизить скорость миксера и добавить яйца, после каждого хорошо взбивать. Добавить экстракты ванили (1 1/2 ч.л.) и миндаля(1 1/2 ч.л.) и хорошо перемешать.

2. Соединить и перемешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить муку и кефир к маслу в 3 приёма, начиная и заканчивая мукой.

3. Добавить кокос и перемешать.

4. Застелить форму стаканчиками для кексов, наполнить тестом.

5. И в духовку - 160 С, 30 минут.

6. Соедините сливочный сыр, масло и экстракты ванили и миндаля. Взбейте до кремового состояния. Добавьте сахарную пудру и взбейте до растворения сахара.

7. Украсить кремом кексы.

8. По желанию обсыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...