Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пряный рождественский туррон


Пряный рождественский туррон
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 08:19:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 400 г
Мед 150 г
Корица 1 ч. л.
Лайм 100 г
Чернослив 100 г
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу
Соломка 100 г
Личные впечатления о рецепте
Туррон с вяленым лаймом, черносливом и соленой соломкой. Жутко сладкий, ароматный и с моим любимым соленоватым привкусом! Ммм.. Ежели тоже такие штуки любите, милости прошу!
Пошаговое приготовление

Вообще, туррон - традиционное рождественское блюдо во многих странах, которое готовят из меда, сахара и обязательно орехов, чаще - миндаля. У нас туррон будет не классический - без орехов, но с другими, не менее вкусными добавками. Итак, берем мед и сахар, смешиваем в кастрюльке с толстым дном и ставим на огонь.

Плавим все это дело в красивый янтарный сироп. Он должен закипеть, после закипания варить его еще минут 10-12. Сделать пробу на мягкий шарик: если все получилось, добавляем корицу и поварим еще 1 минутку.

Здесь самое сложное: одновременно с варкой сиропа должны взбиваться белки. Если у вас есть помощник на кухне или стационарный миксер или комбайн, все получится, как надо. Если нет, срочно ищите помощника!:)

В общем, 2 белка взбиваем с щепоткой соли минут 5 до устойчивых-преустойч ивых пиков. Затем снимаем с огня побулькивающий сироп и, не прекращая взбивать, постепенно струйкой вливаем в белки сироп. Масса становится более плотной и вязкой. Простите за грязный венчик, у меня комбайн с отверстием в крышке, через которое я вливала сироп, и, естественно, от души облила им венчик! Главное - потом сразу всю посуду - венчик, ложки, кастрюльку - замочить в горячей воде, а то отскребать остатки сахарного сиропа - не самое приятное занятие))

Вяленый лайм и чернослив (если суховат, немного вымочить) порезать не очень мелко.

Далее в форму выкладываем часть нашей пряной массы, сверху посыпаем сухофруктами. Соленую соломку поломать на мелкие кусочки, также посыпаем вместе с фруктами (если не любите соленоватый привкус в десертах, возьмите сладкую, но, повторюсь, соль здесь сАААвсем не лишняя:)

Я пожалела, что взяла мало соломки, можно было побольше добавить, т. к. этот туррон сам по себе мягкий и очень сладкий, а когда попадаются соленоватые "хрустики", есть его в 100 раз интереснее!

Сверху на начинку выкладываем оставшуюся часть белковой массы. Оставляем на некоторое время подостыть, а потом убираем на пару часов в холодильник.

У меня все застыло буквально через часа полтора. Бывает, нужно чуть больше времени. Если сомневаетесь, сделайте вечером и оставьте на ночь! После застывания разрезаем на кусочки и подаем к несладкому чаю... Ммм... прелесть)) Туррончик удался на славу!

А что касается истории такого десерта, как туррон, интерес у меня вызвали следующие факты из его "биографии"...

Туррон является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции и Латинской Америке. Это лучший и самый желанный подарок для малышей в Рождественскую ночь. Он появляется в большой праздник, когда за праздничным столом собирается вся семья и загадываются самые тайные и сокровенные желания.

Буквально три десятилетия назад туррон делался только в двух классических разновидностях, но в настоящее время разнообразие достигает нескольких десятков: с шоколадом, воздушным рисом, шоколадным пралине, ликёром, засахаренными фруктами и даже турроны без сахара с (с фруктозой или заменителями).

Но есть и не очень приятные факты из современной истории. Не так давно Производители "туррона" выиграли дело у двух французских фирм, незаконно выпускавших этот продукт. Пользуясь тем, что "туррон" становится все более популярным и в других странах мира, две французские фирмы "Конфизери дю Теч" и "Лор" стали без лицензии производить и продавать этот продукт. Более того, недобросовестные конкуренты дали своему пиратскому продукту название "хихона" - самого прославленного в Испании туррона, который в одноименном городке вручную делают местные мастера, передающие из поколения в поколение секрет этого продукта. Судебная тяжба, закончившаяся в пользу ремесленников из Хихоны, длилась 14 лет. Испанцы собираются потребовать возмещение за понесенный ущерб и расходы на адвокатов в размере 3 млрд. Полученное возмещение планируется затратить на мощную кампанию по рекламе в мире настоящего испанского "туррона".

Наш туррон не классический, но тем не менее очень вкусный! Производить в оптовых масштабах мы его не будем, поэтому, надеюсь, проблем с Испанскими властями у нас не будет!

Так что готовим его исключительно для своей семьи и, не афишируя, наслаждаемся!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru