Крамбл с ревенем и яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:32:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яблоко | 400 г |
Ревень | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
"Крамбл - британский десерт, который готовится из ягод или фруктов. Фрукты смешиваются с сахаром, сверху выкладывается крошка из теста, затем все запекается в духовке. Получаются ароматные фрукты с хрустящей-карамельной корочкой." Попробуйте! |
Продукты.
Порезать ревень.
Порезать яблочки.
В сковороду насыпать сахар и 1 ст. л. воды.
Сахар должен раствориться.
Добавляем ревень и масло.
Добавляем яблоки.
Добавляем корицу. Перемешиваем. Весь процесс занимает 5-6 минут не более.
Смазываем формочки сливочным маслом. И выкладываем нашу начинку.
Начинка и тесто рассчитаны на 8 порций.
В комбайне или блендере смешать муку, сливочное холодное масло и сахарную пудру.
Такая крошка должна получиться.
Посыпаем крошкой и отправляем в духовку 180 гр на 20 минут. Если делать в большой форме, время выпекания увеличивается до 40 минут.
Выпекаем до золотистого цвета.
Можно есть горячим, сверху положить шарик мороженного.
Можно есть холодным.
Вкусно и так, и так.
Угощайтесь! Очень вкусно!