Печенье "Шоколадная черепица"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:34:10 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Легкое, воздушное, хрустящее печенье... Рецепт взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита" |

Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.

Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.

З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (у меня ее не было, я смазала слегка маслом). Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.

Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячее печенье положить на деревянную скалку, чтоб оно приняло выгнутую форму. Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...