Творожныи "Бонапарт" эконом-класса
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:36:06 |
Время приготовления: | 220 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | л |
Масла или маргарина | 400 г |
Яйцо | 5 шт |
Муки1 | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 стак. |
Ванильного сахара | 1 пач. |
Сам рецепт я взяла у bronny! Надеюсь, она не обидится!! Немного изменила.. ю |
Из яица,1 ст. сахара, пол пакетика ван.сахара, творога,муки, перемешанной с разрыхлителем, масла замешиваем тесто. Если оно еще очень сильно липнет к рукам, то добавить еще муки. Разделить тесто на 8 частей.
Из всего, что осталось, делаем крем(масло добавляем в самом конце, когда крем почти закипел). Яйца,сахар,муку, крахмал и ван. сахар тщательно перемешать. Добавить молоко,перемешать. Варить на малом огне, постоянно помешивая (а то пригорит и комками будет).P.S.если все таки пошло комками, то можно процедить, а комки через сито протереть.
Берем форму и руками лепим корж. Выпекаем коржи при180градусах и смазываем их теплым кремом(коржи я выпекала по 2 за один раз,один в форме, а др. на противне). Последний, 8-й ком теста разделить на 4части и тоже выпечь до сухого состояния. Покрошить маленькие коржи в крошку. Торт намазать кремом с боков и сверху посыпать крошкой.