Карамельно-ванильный десерт на манной крупе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:37:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Ванилин | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко сгущенное | бан. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Молоко | л |
Орехи грецкие | по вкусу |
Ой, сколько у нас тут десертов уже с крупами... А с манкой так и до конкурса была сто штук и еще парочка. Но позвольте уж мне Вас и своим угостить. Тем более, что для карамельного вкуса карамель варить не надо, готовить максимум полчаса, выглядит симпатично... Вобщем, как по мне, так у этого рецепта достаточно плюсов, чтобы отправить его в народ:) |
Итак, теперь я и до мистралевской манки добралась! Вот она, родимая.
Начало практически как у всех - проще не бывает:из молока и манной крупы варим кашку!
Остужаем ее и делим пополам. В одну часть добавляем половину банки вареной сгущенки и хорошо-прехорошо взбиваем, в течение минут 7-8, пока масса не будет светлее и воздушнее.
Во вторую часть добавляем сахар (я положила полторы столовые ложки фруктозы), ванилин и также взбиваем.
Два белка взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к ванильной части при помощи лопатки.
Грецкие орешки измельчаем, но не в пыль.
Компануем десертик: на дно креманки кладем пару ложек воздушной ванильной массы, посыпаем орешками.
Следом пару ложек массы со вкусом карамели, опять пересыпаем орешками. Ну и, собственно, в таком духе и продолжаем.
До краев наполняем наши креманочки или стаканчики полосатым десертом!
Оставляем в холодильнике на часок, украшаем вафельными палочками - и вперед поглощать!))
Мы на завтрак ели. Ммм... красота!
Это, правда, очень вкусно и, несмотря на спорные разговоры на счет манки, он все-таки полезный - белка хватает - и молочный, и яичный, и ореховый. Так что угощайтесь сами, угощайте своих деток и защитников! Приятного аппетита!