"Бананкокос"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:50:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Мука пшеничная | 75 г |
Крахмал | 50 г |
Шоколад белый | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Молоко | 3 ст. л. |
Тёмный шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Я не знаю что это!!! Это можно назвать и конфетами и пирожными, а может даже пирогом, не важно как это называется - это очень ВКУСНО!!! |
Сливочное масло растереть с сахаром.
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить в растёртое масло с сахаром только желтки.
Добавить ванильный сахар.
И бананы.
Добавить 50гр. белого шоколада. Его нужно либо потереть на тёрке, либо мелко поломать.
И кокосовую стружку, половинку пакетика. У меня она оранжевая, но цвет не имеет никакого значения.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить эту смесь в тесто.
Белки взбить с щепоткой соли до очень крепкой пены. Выложить в тесто и перемешать в одном направлении ложкой (миксер здесь использовать нежелательно, так как тесто должно быть очень воздушным).
Противень выложить промасленной бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (у меня получилось 20 минут).
Для пропитки, оставшийся белый шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив сливочное масло и молоко.
Остывший корж, нарезать небольшими квадратиками.
Каждый квадратик окунуть в пропитку.
И украсить оставшейся кокосовой стружкой, тёмным шоколадом и сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!