"Бананкокос"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:50:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Банан | 2 шт |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Крахмал | 50 г |
| Шоколад белый | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 пакет. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Тёмный шоколад | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Я не знаю что это!!! Это можно назвать и конфетами и пирожными, а может даже пирогом, не важно как это называется - это очень ВКУСНО!!! |

Сливочное масло растереть с сахаром.

Яйца разделить на желтки и белки. Добавить в растёртое масло с сахаром только желтки.

Добавить ванильный сахар.

И бананы.

Добавить 50гр. белого шоколада. Его нужно либо потереть на тёрке, либо мелко поломать.

И кокосовую стружку, половинку пакетика. У меня она оранжевая, но цвет не имеет никакого значения.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить эту смесь в тесто.

Белки взбить с щепоткой соли до очень крепкой пены. Выложить в тесто и перемешать в одном направлении ложкой (миксер здесь использовать нежелательно, так как тесто должно быть очень воздушным).

Противень выложить промасленной бумагой для выпечки.

Вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (у меня получилось 20 минут).

Для пропитки, оставшийся белый шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив сливочное масло и молоко.

Остывший корж, нарезать небольшими квадратиками.

Каждый квадратик окунуть в пропитку.

И украсить оставшейся кокосовой стружкой, тёмным шоколадом и сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...