Торт "Волшебство"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:01:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 300 г |
Орехи | 150 г |
Виски | 5 ст. л. |
Вишня | по вкусу |
Хлопья гречневые | стак. |
Хлопья рисовые | стак. |
Фасоль | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 7 шт |
Хлопья рисовые | стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Масло сливочное | 90 г |
Кефир | 1 стак. |
Черемуха | стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Кефир | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Фундук | 1 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Рис | 300 г |
Молоко | 4 стак. |
Желток яичный | 6 шт |
Желатин | 4 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Масло сливочное | 360 г |
Сливки | 400 мл |
Вода | 480 мл |
Желатин | 40 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца!!! |
Вот такой продуктовый набор торговой марки "Мистраль", который потребуется для приготовления торта (хлопья гречневые, хлопья рисовые, сахар коричневый, фасоль белая, рис жасмин, крупа манная). Процесс, конечно, трудоемкий, но результат очень порадовал. Даже те, кто сомневался в том, что торт будет вкусным, очень были удивлены, что так ошиблись в своих прогнозах. Сахар, правда, я нашла только кусковой и мне пришлось его измельчать, в результате у меня получилась сахарная пудра из тростникового сахара. Поэтому в списке ингредиентов я указываю как "Сахарная пудра".
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Пьяного ореха". Вишню залить виски и оставить настояться (лучше на ночь).
Шоколад растопить привычным для Вас способом. Из вишни удалить косточки. Ореховое ассорти промыть, обсушить и измельчить.
В емкость выложить хлопья рисовые, хлопья гречневые, ореховую смесь, подготовленную вишню и виски, в которых настаивалась вишня.
Тщательно перемешать.
Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать.
Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Бланш". С названием решила ничего не придумывать, а просто назвала их в честь круп, которые использовались для их приготовления. Здесь я еще использовала тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Далее везде будет использоваться сахарная тростниковая пудра.
Белую фасоль предварительно замочить в воде, затем отварить до готовности (как указано на упаковке).
Готовую фасоль пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яйцо куриное растереть с сахаром. Добавить соль и измельченную фасоль. Перемешать.
Добавить рисовые хлопья. Тщательно перемешать.
Вылить готовое тесто в предварительно смазанную форму (у меня сковорода диаметром по дну 25 см, кверху расширяется). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Ингредиенты для коржа "Черёмуховая Семолина".
Сахар тростниковый торговой марки "Мистраль" и сушеную молотую черемуху растереть с яйцом куриным (2 шт. + 1 белок / желток для крема). Разрыхлитель для теста смешать с мукой пшеничной.
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить манную крупу от Мистраль.
Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста, перемешать. Добавить кефир.
Тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Бланш". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Семолина".
Яйцо куриное (2 шт. + 1 белок / желток для крема) растереть с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить манную крупу от Мистраль. Добавить муку пшеничную, смешанную с разрыхлителем теста. Все перемешать.
Влить кефир. Еще раз тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму меньшую по диаметру (у меня 22 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Гречинка". Фундук промыть, обсушить и измельчить.
Шоколад и сливочное масло растопить.
Добавить яйцо куриное (2 шт. + 1 белок / желток для крема) и тростниковый сахар от Мистраль. Перемешать.
Добавить кефир и перемешать. Разрыхлитель теста смешать с мукой пшеничной и добавить к основной массе. Перемешать.
Добавить гречневые хлопья, измельченный фундук, тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Семолина". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Приступаем к приготовлению крема "Жасмин". В пошаговых фото у меня показано приготовление половины порции крема, т. к. не оказалось необходимой посуды для приготовления полного объема, мне пришлось готовить двумя частями.
Рис "Жасмин" от Мистраль промыть, залить водой в пропорциях, указанных на упаковке. Довести до кипения и слить воду. Рис залить кипящим молоком и бросить цедру апельсина. Варить до готовности. Затем охладить.
Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до густоты, постоянно помешивая.
Добавить предварительно замоченный желатин. Когда желатин разойдется, снять с пара, добавить сахар ванильный. Перемешать и добавить охлажденный рис, убрав цедру апельсина. Готовый крем остудить.
Приступаем к сборке первого яруса. У меня коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина" получились в форме трапеции, поэтому придаем им круглую форму, обрезав по меньшему диаметру. Если у Вас нет кольца для сборки торта, то я поделюсь с Вами своим "деревенским" опытом. Опыт первый, но получилось все отлично. Кладем корж "Бланш" на блюдо, на котором будет подаваться торт. Чтобы его не заляпать, рекомендую по краям вокруг торта выложить бумажными лентами, немного подкладывая под торт. Вместо специального кольца делаем кольцо из бумаги для выпечки. Для этого отмотать бумагу длиной, чтобы обернуть торт кольцом внахлест. Согнуть в длину пополам. Плотно закрепить вокруг коржа, зафиксировав конец по самому низу скотчем, чтобы не расползалось, а верхний край можно степлером.
На корж сверху ровным слоем выложить немного крема "Жасмин" и поставить в холод для застывания (для того, чтобы "Пьяный орех" не лежал на корже, но это не принципиально). Затем сверху выложить "Пьяный орех" и выложить оставшийся крем и поставить в холод.
Взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Из обрезков сделать крошку для присыпки торта.
Небольшое количество готовой крошки, смешать с небольшим количеством масляного крема. Выложить на поверхность застывшего рисового крема "Жасмин" и аккуратно сверху придавить коржом "Черёмуховая Семолина". Снова убрать в холод.
Аккуратненько убираем бумагу, обмазываем сбоку масляным кремом и присыпаем крошкой.
Собираем второй ярус. Для этого необходимо подготовить круглую плотную площадочку по диаметру коржей. Я ее изготовила из плотного картона и из гигиенических соображений обернула пищевой пленкой. Корж "Семолина" разрезаем на две части, а корж "Гречинка" разрезаем на три части. Выкладываем на площадочку, чередуя коржи и промазывая масляным кремом. Поставить в холод, а затем сбоку обмазать этим же кремом и посыпать крошкой.
Для украшения я использовала белую глазурь для сердечек и шоколадную для заливки поверхности ярусов. Сливки с сахаром и водой довести до кипения (в шоколадную добавить какао и снова довести до кипения), остудить до комнатной температуры. Добавить предварительно замоченный желатин и поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Затем через пропустить через сито белую в форму, а шоколадную на торт.
У меня была задумка сделать облитый эффект, как глазурь стекает с торта, и поэтому я специально делала наплывы глазури, не стремясь сделать ровную поверхность. Для того, чтобы верхний ярус не продавил нижний, устанавливаем опоры из трубочек для коктейлей. Сверху аккуратненько вместе с площадкой устанавливаем второй ярус.
Украшаем сердечками из белой глазури, фигурками из мастики, убираем с блюда защитную бумагу и тортик готов!!!
Конечно, Вы можете оформить на свой вкус. Я может и не так профессионально выполнила, но всё, что я задумала, все получилось воплотить. Надеюсь, что кому-то из Вас и мой опыт поможет! УДАЧИ!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!