Творожники с начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:12:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Творожники с вишенкой внутри. Рецепт из моего любимого журнала "Люблю готовить", но чуть изменен. |
Замесить тесто из творога, сметаны, сахара, соды, соли и муки.
Вишню разморозить, вынуть из нее косточки, смешать с сахаром.
Из кусочка теста скатать шарик, расплющить его и положить вишню.
Закрыть вишенку тестом и опять скатать в шарик.
По рецепту журнала эти шарики надо жарить в большом количестве масла. Но я решила, что они будут слишком жирные, и сделала их в виде маленьких сырничков, слегка приплюснув шарик.
Из сковороды выложила их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем на тарелочку и кушать.