Торт " Медово-Пражский"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:22:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Сладенький с клубничным джемом |
1 яйцо взбить с 6 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. мёда, ч.л. соды, 50 г масла, 2,5 ст.л. молока.
Всё хорошо размешать, и эту массу поставить на маленький огонь и мешать 2-3 минуты до коричневого цвета.
В эту горячую массу всыпать 2,5 ст. муки и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать круглой формы, проткнуть вилочкой тесто, чтоб не было пузырями и выпекать на смазаном жиром противене.
Крем:
Смешать 200 г молока с 2 ст.л. манки и варить до густоты. Охладить.
200 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить ванилин.
Крем-глазурь:
Все ингредиенты смешать и кипятить 1-2 минуты. В эту массу добавить 50 г масла и немного прокипятить, чтобы масло растаяло. Охладить.
Когда коржи испекутся, начинаем смазывать коржи:
1 корж - кремом
2 корж - джемом ( можно малиновым или клубничным)
3 корж - кремом
4 корж - глазурь
В общем, вот так. Приятного аппетита!