Запеканка творожная с брусничным джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:27:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Хлопья злаковые | 1 пач. |
Брусника | 1 бан. |
Ряженка | 1 бан. |
Сливки | по вкусу |
Люблю запеканки, особенно, не очень сладкие, а нежные и вкусные... ммм... |
1. Масло растопить в микроволновой печи, добавить яйца, соль, разрыхлитель, 2/3 хлопьев
2. добавить творожную массу, ряженку и муку, и хорошенько все перемешать.
3. Взять форму для запекания, смазать маслом и вылить смесь в форму (тесто получается очень густой консистенции но не тугое а текучее)
4. Сверху на массу выложить бруснику и посыпать хлопьями (оставшимися)
5. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре в 170-180 градусов
6. Готовую запеканку (по желанию, теплую или остывшую) нарезаем на кусочки, сверху добавляем взбитые сливки и подаем! Приятного аппетита!