Запеканка творожная с брусничным джемом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:27:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
Хлопья злаковые ![]() |
1 пач. |
Брусника ![]() |
1 бан. |
Ряженка ![]() |
1 бан. |
| Сливки | по вкусу |
| Люблю запеканки, особенно, не очень сладкие, а нежные и вкусные... ммм... |

1. Масло растопить в микроволновой печи, добавить яйца, соль, разрыхлитель, 2/3 хлопьев

2. добавить творожную массу, ряженку и муку, и хорошенько все перемешать.

3. Взять форму для запекания, смазать маслом и вылить смесь в форму (тесто получается очень густой консистенции но не тугое а текучее)

4. Сверху на массу выложить бруснику и посыпать хлопьями (оставшимися)

5. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре в 170-180 градусов

6. Готовую запеканку (по желанию, теплую или остывшую) нарезаем на кусочки, сверху добавляем взбитые сливки и подаем! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...