Творожная запеканка "Самая нежная"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:27:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 800 г |
| Молоко | 480 мл |
| Крупа манная | 120 г |
| Сахар | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | ч. л. |
| Ванилин или ванильный сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Получается очень нежная и вкусная запеканка, даже немного похожа на суфле. В общем, обязательно попробуйте!))) |
1. Готовим обычную, по сути, манную кашу: в молоко добавляем сахар, соль, ванилин и постепенно доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки, всыпаем в молоко манную крупу. И буквально через пару минут каша будет готова - загустеет( вплоть до полной готовности не забывайте регулярно помешивать ее).
2. Отставляем кашу, чтобы она немного остыла. Взбиваем яйца и постепенно вливаем их в приготовленную кашу(есть вероятность, что, если каша будет очень горячей, то яйца свернутся).
3. И теперь в получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем до однородной массы.
4. По вашему вкусу в запеканку можно добавить цедру лимона, орешки, изюм или курагу - тут уже включайте фантазию. Но рекомендую в первый раз попробовать эту запеканку без всяких добавок, я люблю ее именно такой.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, распределяем равномерно по ней приготовленную массу. И ставим в разогретую до 180 *С духовку примерно на 30 минут.
Готовность можно посмотреть с помощью деревянной палочки, например, зубочистки. Аккуратно проткните запеканку, если на палочке не осталось теста, значит запеканка готова.
Можно подавать запеканку в горячем виде, посыпав пудрой или полив медом. Также она очень вкусная в охлажденном виде (даже на следующий день).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...