Пирог "Ягодный" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:30:39 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 220 г |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Ассорти ягодное | 1 пач. |
Сметана | 50 г |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Переехали в новую квартиру, а духовки здесь пока ещё нет! Выручает мультиварка! Быстро, а главное, вкусно! Предлагаю в этом убедиться и вам! |
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт "Пирог "Ягодный" в мультиварке":
Отделить белки от желтков. Взбивать по отдельности.
После того, как белковая масса увеличилась в объёме и превратилась в пену, постепенно добавляем 170 г сахара.
В желтки добавить соль. Взбить вместе с солью.
Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Далее ввести её в белковую массу.
Масло растопить. Добавить к тесту, следом добавить желтки.
Теперь делаем заливку!
Смешать яйцо, сметану, 50 г. сахара, 50 г. муки и 30 г. масла.
У меня она получилась по консистенции чуть жиже, чем основное тесто.
Смазать дно формы сливочным маслом!
Поскольку пирог будет "перевёртышем" (как и большинство пирогов, испечённых в мультиварке), делаем его как бы наоборот: выливаем 1/2 заливки на дно формы, после чего выкладываем ягодное ассорти (при желании можно использовать свежие ягоды), далее выливаем оставшуюся заливку на ассорти.
Остаётся выложить основное тесто!
Поскольку оно у меня получилось чуть гуще, чем заливка, я разровняла тесто по диаметру формы при помощи ложки.
Поставить в мультиварку на режим "Выпечка". Установить время: 65 минут.
Пирог получается вкусным, и с кислинкой за счёт ягод!
Самое время заваривать чай!