Десерт «Маленький японец»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:35:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 80 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Клюква | стак. |
Молоко | 250 мл |
Сыр творожный | 130 г |
Йогурт | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Предлагаю побаловать наших любимых мужчин вот таким необычным десертом, думаю, и дамы будут не против его откушать. Особенно рады буду такому десерту детишки. |
Подготовим необходимые продукты. Для этого десерта идеально подходит рис от компании "Мистраль" и коричневый сахар.
Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и кэроб (какао), добавить сахар, для сладкоежек можно смело добавлять еще одну ложку сахара, так как у меня кэроб вместо какaо, сахара увеличивать не нужно.
Сварить вот такую вязкую шоколадную кашу. Остудить.
Далее готовим крем. Творожный сыр (у меня самодельный из ряженки) слега взбить с йогуртом и ванильным сахаром.
Клюкву прогреть в сковороде с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды. Прогревать примерно 3-5 мин.
В креманку слоями выкладываем шоколадную кашу, клюкву (или другую ягоды), сверху выкладываем творожный крем. Украшаем ягодами или какао.
Можно подавать и таким образом.
Приятного аппетита!
Для любителей шоколада рекомендую увеличить какао на 1 ложку и добавить побольше сахара.
Очень рекомендую всем попробовать этот десерт!