Слоеная плетенка с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:36:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 8 шт |
Сухари | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Тесто слоеное | по вкусу |
Очень нежный и сочный пирожок |
Взбиваем белки в крутую пену.
Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.
K яблочной массе добавляем белки и все перемешивам.
Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.
Kрая теста нарезаем острым ножом на полоски шириной 3-4 см.
Полоски наложить накрест, так чтоб получилась плетенка в виде елочки.
Cверху смазываем, обильно, оставшимися желтками.
Выпекать в разогретой духовке при Т 180 °C - 35 -40 минут. Достать пирожок и присыпать сахарной пудрой (я этого сделать не успела). Еще несколько нюансов: 1 -e яблоки не должны быть слишком сочными (влаги достаточно от белков, а у меня попались сочные и тесто плохо подошло).
2 -e начинку желательно делать побыстрее, чтоб не осели белки и не потемнели яблоки.
3 -e тесто, лучше, чтоб было одним пластом (а то я купила в пластинах, не подумавши, и пластины между собой плохо склеились, а еще сок от яблок их вообще развалил).
НО! Не смотря на все эти маленькие огрехи, пирог получился сочным, очень нежным и "умер"в первые 15 минут после остывания(поэтому не успела посыпать сах. пудрой).