Шоколадные маффины с черникой по рецепту Кирилла Линьяка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:39:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 90 г |
Мука | 40 г |
Шоколад черный | 70 г |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Черника | 80 г |
Это необычайно нежные шоколадно-ягодные маффины по рецепту известного французского шеф-повора Кирилла Линьяка. Готовятся без соды и разрыхлителя. Для любителей влажной и не сложной выпечки. |
Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 маффинов. Муку (40 г) смешать с сахаром (90 г).
Шоколад (70 г) разломать на кусочки, слив. масло (70 г) нарезать кубиками. Все расплавить на водяной бане или очень маленьком огне.
Яйца (2 шт) слегка взбить миксиром. Вмешать их в шоколадную смесь. Затем добавить мучную смесь.
Тесто разлить по формочкам. Если формочки не силиконовые, смажьте их слегка слив. маслом. Сверху положить чернику.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут, если Вы хотите получить жидкую сердцевину у маффина. Иначе выпекать 20-25 минут. Маффины с жидкой сердцевиной лучше подавать горячими. Без нее - вкусно и нежно при любой температуре.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
И фото для тех, кто любит заглянуть внутрь.