То самое итальянское Тирамису
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:40:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
Печенье ![]() |
20 шт |
| Маскарпоне | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Кофе натуральный ![]() |
200 г |
Какао-порошок ![]() |
50 г |
| Сахар-рафинад | 70 г |
| Рецептов этого удивительно прекрасного рецепта великое множество. И всё же, хочется найти " тот самый", самый итальянский, самый нежный, самый-самый. Мы с семьей долго искали и пробовали везде. Но в один Новый год приехали к нам друзья и привезли "самодельный" тирамису на десерт... С тех пор мы крайне редко заказываем его в ресторанах. Не будешь же каждый раз хвалить себя:) И так: |

Вы удивитесь, как элементарно готовится этот рецепт. Разотрите сахар и 3 желтка ложкой, добавьте маскарпоне и перемешайте, пока не останется комочков.

Взбейте 4 белка с щипоткой соли до образования сугробиков красивых!
Силиконовой лопаткой, аккуратно введите белки в яично-маскарпоновую массу. Вы уже проделали половину пути!!!

Возьмите форму. Быстро окунайте печенье ( сладкой стороной) в кофе буквально на 2 секунды, стряхивайте и выкладывайте на дно формы.

Сверху выложите аккуратно ( лопаткой) половину массы, следом по тому же принципу печенье и верхний слой массы. Все! Главное, окунуть печенье на мгновенье. Тогда десерт не будет мокрым. Я не добавляю алкоголь в кофе ( если хотите, можете добавить 3 ложки коньяка или марсалы или амаретто)

Вот и все! Теперь самое трудоемкое... Ждать! Минимум часов 6. Я делаю тирамису с вечера и на завтрак остается только посыпать весь тирамису какао! Приятного аппетита. И никаких сливок. Это, как кетчуп в спагетти)))

Получается воздушный, тающий во рту десерт!!! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...