То самое итальянское Тирамису
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:40:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Печенье | 20 шт |
Маскарпоне | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кофе натуральный | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сахар-рафинад | 70 г |
Рецептов этого удивительно прекрасного рецепта великое множество. И всё же, хочется найти " тот самый", самый итальянский, самый нежный, самый-самый. Мы с семьей долго искали и пробовали везде. Но в один Новый год приехали к нам друзья и привезли "самодельный" тирамису на десерт... С тех пор мы крайне редко заказываем его в ресторанах. Не будешь же каждый раз хвалить себя:) И так: |
Вы удивитесь, как элементарно готовится этот рецепт. Разотрите сахар и 3 желтка ложкой, добавьте маскарпоне и перемешайте, пока не останется комочков.
Взбейте 4 белка с щипоткой соли до образования сугробиков красивых!
Силиконовой лопаткой, аккуратно введите белки в яично-маскарпоновую массу. Вы уже проделали половину пути!!!
Возьмите форму. Быстро окунайте печенье ( сладкой стороной) в кофе буквально на 2 секунды, стряхивайте и выкладывайте на дно формы.
Сверху выложите аккуратно ( лопаткой) половину массы, следом по тому же принципу печенье и верхний слой массы. Все! Главное, окунуть печенье на мгновенье. Тогда десерт не будет мокрым. Я не добавляю алкоголь в кофе ( если хотите, можете добавить 3 ложки коньяка или марсалы или амаретто)
Вот и все! Теперь самое трудоемкое... Ждать! Минимум часов 6. Я делаю тирамису с вечера и на завтрак остается только посыпать весь тирамису какао! Приятного аппетита. И никаких сливок. Это, как кетчуп в спагетти)))
Получается воздушный, тающий во рту десерт!!! Приятного аппетита!!!