Творожные кексы "Бабочки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:46:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 8 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Творог | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Очень вкусные и нежные кексики. Для вредных деток, не любящих творог. И для тех, кто его любит! Приношу извинения за некачественное фото.... |
Растереть творог с маслом.
Добавить сахар, ванилин, соду, гашенную уксусом, и яйца.
Добавить муку и крахмал. Взбить миксером.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Формы смазать маслом и посыпать мукой.
Десертной ложкой выкладывать тесто по очереди - ложка светлого, ложка темного.
Формы наполняем чуть больше половины. Тесто очень хорошо подходит.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при 250*.
Вынимаем кексы, остужаем. Срезать верх, разрезать пополам, посередине вырезать кусочки теста имитируя крылышки бабочки.
Приготовить крем. Смешать творог, пудру и масло. На срез нанести крем, вставить "крылышки". Туловище - полоска варенья.
Вот такие "полосатики" в разрезе.