Шоколадный тортик к чаю
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:56:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Варенье | 1 ст. л. |
Всем любителям шоколада посвящается. Прошу не судить строго, я пока только учусь. :-) |
1. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Когда молоко подогрелось, засыпаем сахар, масло и мешаем до полного растворения. Затем всыпаем какао и хорошо перемешиваем. После этого кладем 2 ст. л. муки, хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
2. Когда наша смесь остыла до комнатной температуры - засыпаем оставшиеся ингредиенты (яйца, разрыхлитель, ванилин, муку) и хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь вид густой сметаны.
3. Форму для торта смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в нее наше тесто и разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут.
4. После того как наш корж испекся, вынимаем его из духовки и разрезаем.
5. Сметану, сахар и варенье взбить миксером до однородной массы и полученной смесью смазать наш тортик. После чего дать торту пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!