Десерт "Сугроб"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:00:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зефир | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Банан | 2 шт |
Киви | 5 шт |
Любимый новогодний десерт нашей семьи уже много лет. Впервые появился на столе в "лихие девяностые" с легкой руки одной знакомой. Довольно доступные продукты (тогда это было особенно важно:), немного усилий, и проблема "вкусное-сладкое-но вогоднее" решена. Свежесть киви, сладкая банановая нежность, вкусный крем и зефир - для меня конкурентов этому десерту нет и сегодня! Всем горячо рекомендую попробовать. С наступающим Новым Годом! |
У зефира срезать верхушки и разделить его на половинки. Бананы и киви нарезать кружочками.
Размягчить масло и соединить его со сгущенкой. Взбить крем.
В достаточно глубокую посуду выложить слой зефира, смазать кремом, сверху уложить слой бананов, а на них - слой киви.
Повторить слои - зефир, крем, бананы, киви, еще один слой зефира. Залить кремом. Украсить верхушками от зефира. Поставить в холодильник на 12 часов. При этом чем дольше (в разумных пределах:) десерт стоит, тем он вкуснее.