Мюсли гречневые или гречневая сладость гранола
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:08:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Стружка шоколадная | 1 ст. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Клюква | 1 ст. л. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Джем | 1 ст. л. |
Мюсли домашнего приготовления - это прекрасный сладкий и здоровый завтрак, который придаст заряд бодрости и силы на всесь день. В мюсли можно добавить любые фрукты, а гречневая крупа придаст удивительный вкус и аромат. Из мюсли легко формируются печенюшки и батончики, которые легко взять с собой в поход. Подсластим наших мужчин. |
Берем крупу гречневую фирмы Мистраль, промываем.
Замачиваем крупу на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Утром промываем хорошенько еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В сковородке растопим масло сливочное, мед и малиновый джем.
Добавим гречневую крупу, семена подсолнуха, клюкву, кокосовую стружку и все перемешаем.
Тонким слоем выкладываем полученную сладкую смесь на смазанную маслом пекарскую бумагу, переносим на противень, посыпаем сверху шоколадными чипсами. Ставим в духовку, где выпекаем-высушиваем при температуре 70 градусов в течение 2-3 часов. Полученную массу (пластину) можно раскрошить, и получатся мюсли. Или порезать на квадратики или кружочки (батончики) и будут сладкие печенья. Для хранения пересыпать в стеклянную банку. Хранятся сухие мюсли долго, и их легко брать с собой.