Корзиночки из безе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:26:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Клубника | 6 шт |
Сахар | стак. |
Сахар | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
И снова я к Вам с корзиночками. Вчера была в маркете, случайно наткнулась на декоративные пики, на упаковке был написан рецепт корзиночек из безе, утром решила приготовить. Искала подобный рецепт, но не нашла. Получилось вкусно, но мало! |
Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены
Пелеложить безе в мешок кондитерского шприца. Протвень застелить бумагой для запекания. Сделать корзиночки с бортикам особое внимание уделяя дну, чтоб оно было хорошо заполнено. Отпрпавить в духовку разогретую до 100 градусов и сушить козиночки в течении одного часа.
Клубнику взбиваем с сахаром в блендере
Варим заварной крем: молоко наливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, муку, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и варим до загустения массы непрерывно помешивая венчиком, в процессе готовки добовляем половину массы перетертой клубники. В готовый грячий крем добовляем сливочное масло.
На дно крзиночек выкладываем грецкие орехи. У меня получилось всего четыре, но большие.
Выкладываем крем, поливаем клубничной поливкой и украшаем корзиночки. Я украсила тертым шоколадом и вишенкой (свежемороженной)