Брусника в сиропе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:33:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень ценная, полезная ягода. О свойствах брусники можно рассказывать много, но сейчас не об этом. Как заготовить бруснику, чтобы сохранить еe полезные свойства максимально? Предлагаю вашему вниманию свой рецепт заготовки брусники. |
Бруснику перебрать, промыть, обсушить.
Уложить в чистую банку на 1/2 объёма.
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, можно добавить цедру лимона, гвоздику (на любителя).
Дать прокипеть, охладить.
Холодным сиропом залить бруснику.
Закрыть крышкой.
В таком виде брусника долго хранится и без холодильника.
Ягоды можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как начинку для пирогов. http://www.povarenok.ru/recipes/show/13457/
Брусничный сироп - отличная основа для морсов, коктейлей. Попробуйте, не пожалеете!
Будьте здоровы!