Вафельный торт "Нежный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:33:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 3 стак. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 10 шт |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода | ч. л. |
Очень нежный, легкий и вкусный тортик с заварным кремом. Я боялась, что коржи размокнут и торт станет невкусным. Как я ошибалась, на следующий день он был настолько нежным и приятным, что превзошел все мои ожидания. |
1. Приготовить тесто: растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соединить с маргарином, добавить соду и муку - столько, чтобы тесто было гуще, чем сметана. Испечь коржи в электровафельнице.
2. Приготовить крем: яйца хорошо растереть с сахаром, соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая. Массу поставить на огонь и варить до загустения около 7-10 минут, постоянно помешивая. Крем снять с огня, охладить до температуры парного молока. Масло растереть с сахарной пудрой, вводить небольшими порциями в крем, постоянно взбивая.
3. Промазать коржи кремом, украсить ягодами.