Вафельный торт "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:33:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
3 стак. |
| Мука | по вкусу |
Яйцо ![]() |
10 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Очень нежный, легкий и вкусный тортик с заварным кремом. Я боялась, что коржи размокнут и торт станет невкусным. Как я ошибалась, на следующий день он был настолько нежным и приятным, что превзошел все мои ожидания. |
1. Приготовить тесто: растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соединить с маргарином, добавить соду и муку - столько, чтобы тесто было гуще, чем сметана. Испечь коржи в электровафельнице.
2. Приготовить крем: яйца хорошо растереть с сахаром, соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая. Массу поставить на огонь и варить до загустения около 7-10 минут, постоянно помешивая. Крем снять с огня, охладить до температуры парного молока. Масло растереть с сахарной пудрой, вводить небольшими порциями в крем, постоянно взбивая.
3. Промазать коржи кремом, украсить ягодами.

Ночью в Москве: 

















































...