"Плавучие острова" в малиновом соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:39:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 600 мл |
Джем | 100 г |
Сироп ягодный | 3 ст. л. |
Нежный малокалорийный десерт. Легко и быстро готовится, но тем не менее очень вкусен. |
Прогреть малиновый джем ТМ Махеевъ в сотейнике, добавить столько сиропа, чтобы получился густой соус.
При желании джем можно протереть через сито.
Взбить белки в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать до гладкости.
Вскипятить молоко с 500 мл. воды в глубокой сковороде. Двумя ложками сформировать "островки" из взбитых белков и осторожно положить в сковороду. Варить порциями 8-10 минут, один раз перевернув.
Разлить тёплый малиновый соус по десертным мискам, положить 2-3 меренги, полить соусом.