Оладушки из пшенной каши
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:43:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Пшено | 400 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пшенную кашу любят не многие, в моей семье ее почти никто не ест, но каша эта имеет очень полезные свойства, поэтому хочу поделится очень вкусным и полезным рецептом. |
Сначала я смешала в чашке яйца, сахар (если каша была сладкая, то не нужно, если соленая, как у меня, то положить до желаемой сладости), соль, соду, ванильный сахар.
Пшенную крупу и творог смешала до однородной массы, после чего добавила нашу яичную смесь и еще раз хорошо перемешала.
Разогрела сковородку с маслом, и ложкой выкладывала оладушки (переворачивать, когда края оладий станут поджаристые).
Вот наши оладушки готовы. Мои родные, когда отведали эти лепешки, сказали что очень вкусные получились сырники, а я их не хотела расстраивать и согласилась с их мнением ; -)
Примечание: масла они берут не очень много, поэтому не такие жирные как их сородичи из пшеничной муки.
Не судите строго, это мой первый рецепт.
Принимаю критику, и буду исправляться.