Апельсиновые кексы "Веселые ежики"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:52:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 85 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Молоко | 1 ст. л. |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вкусные воздушные кексы с ароматом апельсина и грецкими орешками. |
Дли приготовления кексов я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара
Для теста взбить масло, цедру апельсина и сахар до воздушности.
Вбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи и свежевыжатый апельсиновый сок. Тщательно перемешать.
Тесто разложить по бумажным формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В это время приготовим крем: взбить размягченное масло до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая крем. Когда половина сахарной пудры будет добавлена в крем, влить молоко, продолжить взбивать крем и постепенно добавлять сахарную пудру. В крем можно добавить краситель. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
Достать из духовки кексы и оставить их остывать.
Остывшие кексы украсить по желанию. Приятного чаепития!