Апельсиновые кексы "Веселые ежики"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:52:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сахар ![]() |
85 г |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 90 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вкусные воздушные кексы с ароматом апельсина и грецкими орешками. |

Дли приготовления кексов я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

Для теста взбить масло, цедру апельсина и сахар до воздушности.

Вбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи и свежевыжатый апельсиновый сок. Тщательно перемешать.


Тесто разложить по бумажным формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


В это время приготовим крем: взбить размягченное масло до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая крем. Когда половина сахарной пудры будет добавлена в крем, влить молоко, продолжить взбивать крем и постепенно добавлять сахарную пудру. В крем можно добавить краситель. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.

Достать из духовки кексы и оставить их остывать.
Остывшие кексы украсить по желанию. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...