Торт из профитролей "Крокембуш"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:55:15 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Вода | 1 л |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
400 г |
| Сахар | 100 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Шоколад белый | 150 г |
| Очень праздничный и вкусный торт из профитролей. Начинка для этого торта может быть любой, в данном рецепте я представляю торт с творожно-сливочным кремом. |

Приготовление теста для профитролей и их выпечка были уже описано ранее. и не только в моих рецептах, поэтому я упущу сие описание.

Итак, выпекаем профитроли.

Готовим начинку:
Начинка для профитролей может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем, но в данном рецепте я применила творожно-сливочный крем.

Взбить творожный сыр с сахаром.

Добавить сливки и все хорошенько взбить до крепких устойчивых пиков. Добавить какао порошок и еще раз взбить, чтоб какао хорошо перемешалось.

Начинить полученным кремом профитроли.

Дли придания торту соответствующей формы, скрутить лист ватмана А2 (если хотите большой торт, то А1) в конус и закрепить скотчем. Фольгой обернуть внешнюю сторону ватмана, придать фольге форму конуса. Затем аккуратно снять с ватмана конус из фольги и вставить его внутрь ватмана.

Для скрепления торта, растопить шоколад на водяной бане.

Обмакивая профитроли в растопленный шоколад, плотно уложить их в сконструированный из ватмана и фольги конус. верхний слой профитролей нужно уложить так, чтоб он образовал максимально плоское дно. Обрезать ватман по уровню торта, аккуратно перевернуть на тарелку и вынести на холод, чтоб торт схватился и принял форму (ватман пока не снимать). Когда торт закрепится, снять ватман.
В огнеупорную чашку выложить леденцы и нагреть их в микроволновке, примерно 1 минуту до расплавленного состояния (нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженный сахар).

Если макнуть вилочку в расплавленные леденцы, за вилочкой потянется леденцовая нить. Таким образом, макая вилочкой в жидкие леденцы, быстро и аккуратно обвить леденцовыми нитками наш торт.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...