Оладушки "Оранжевая витаминка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:06:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Морковь | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Саxар ванильный | по вкусу |
Ну на оладушки не очень похожи. В понятии, оладушки - пышные и румяные, как булки. Это скорее лепешки. Но от названия вкус и польза от таких лепешек, не меняются. |
Овсяные хлопья залить теплым молоком и дать им набухнуть.
Морковь натереть на мелкой терке (или измельчить на мясорубке, или в процессоре).
Соединить морковь и хлопья.
Отдельно взбить белки и желтки.
В морковно-геркулесовую смесь добавляем желтки, муку, сахар, соль - перемешиваем.
В самую последнюю очередь - белки.
Жарим на разагретой сковородке с растительным маслом, выкладывая ложкой.
К лепешкам можно подать варенье, но со сметаной еще вкуснее.