Кофейный бисквит в мультиварке Stadler Form
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:09:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
150 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Бисквит является любимым лакомством многих. Он может быть подан в виде праздничного торта, рулетов и небольших пирожных. Его пропитывают кремом, посыпают сахарной пудрой. Но главное сам бисквит воздушный и ароматный. Сегодня я приготовила бисквит в мультиварке Сhef One от Stadler Form и вот что у меня получилось. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Рецепт "Кофейный бисквит в мультиварке Stadler Form":

Ингредиенты даны только на кофейный бисквит. Если вы будите готовить ванильный бисквит, берете такие же ингредиенты кроме кофе и добавляете ванилин или ванильный сахар (1 пакет).
1. Яйца взбить миксером с щепоткой соли,

добавить сахар и продолжать взбивать до увеличения массы.

Кофе растворить в 2 ст. л. воды,

смешать со сметаной, содой (гашеной),

и все это влить во взбитые яйца. Добавить масло растительное.

Всыпаем понемногу муку, аккуратно перемешивая венчиком, до однородной массы.

Чашу мульти смазать сливочным маслом.

Тесто вылить в чашу

и поставить на "Выпечку" 45 мин., и этого времени достаточно, бисквит у меня хорошо пропекся. Переворачивать, я его не стала.
Бисквит вытащить с помощью решетки для приготовления на пару и остудить.
Кофейный бисквит готов!

Такой бисквит можно использовать для приготовления торта и пирожных.
Я сделала по другому. Замесила такое же тесто, но без кофе, и добавила ванильный сахар.

Кофейный бисквит я порезала на кубики. Чашу мульти смазала сливочным маслом, налила немного ванильного теста, затем выложила половину порезанного кофейного бисквита, залила ванильным тестом и распределила по поверхности оставшийся кофейный бисквит.

Получился вот такой бисквит. Но бисквит все таки скучно есть без пропитки и без крема.

Я разрезала остывший бисквит на 2 коржа (лучше на 3), пропитала кофейным сиропом, и промазала любимым шоколадным кремом. Даем время бисквиту пропитаться.

Получился очень вкусный, но уже не бисквит, а торт.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...