Фиалки в сахаре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:10:49 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Цветки | 100 шт |
Белок яичный | шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Девочки, весна в разгаре. Возможно кому - то пригодится этот рецепт. Использовать для украшения тортов, пирожных и десертов. |
Фиалки не принципиальны, их можно заменить любыми съедобными цветами. Итак, собираем цветы. Промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
Яичный белок слегка взбиваем вилкой, и кисточкой, очень аккуратно покрываем им всю поверхность цветка. Занятие конечно не для слабонервных ( лепестки будут склеиваться ) но! результат того стОит ))) И аккуратно макаем цветок в сахар
Выкладывем цветы на ярусы электрической сушилки и сушим от 3 до 4 часов
Они должны полностью высохнуть и сделаться хрупкими.
Готовые цветы храним в стеклянной, герметично закрытой банке. В тёмном, прохладном месте.
Украшаем выпечку и всевозможные десерты!