Пирог с рисом
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Простые пироги |
Добавлено: | 2015-04-28 18:29:00 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Слоёное тесто | 400 гр |
Рис | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкусный и сытный пирог с рисом к обеду или на ужин! Необычно, вкусно, минимум ингредиентов, разнообразит постный стол Необычно, вкусно, но немного не хватает сочности и есть смысл добавить других овощей, которые можно немного потушить (например лук и морковь). |
Всего в одной порции
Вес: | 74 гр |
Калорийность: | 236.3 ккал |
Белков: | 14.4 гр |
Жиров: | 12.3 гр |
Углеводов: | 70.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 98 / 0 |
Размораживаем готовое слоеное тесто. Немного его раскатываем. Делим пласт на 2 части. Готовим рисовую начинку. Как и всегда предлагаю приготовить в горшочке. Я делаю так, потому что очень удобно, хотя на плите готовится быстрее. Рис не забываем посолить. Нарезаем лук. Выкладываем рисовую начинку. Можно делать ее мягкой, то есть разваривать рис. Затем выкладываем приличный слой лука, солим его и перчим. Защипываем пирог. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки на 180С. Достаем, разрезаем, можно украсить зеленью петрушки. А теперь вариации. Например, можно сделать овощной слой с тушеной морковью, луком, кабачками, зеленым горошком. Кстати, можно и томатов добавить. Еще можно сделать сладкую рисовую начинку с сухофруктами.
С какими напитками употреблять: чай