Клафути
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Простые пироги |
| Добавлено: | 2015-04-28 18:29:05 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
100 гр |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 125 гр |
| Соль | по вкусу |
Сливочное масло ![]() |
25 гр |
| Молоко | 25 мл |
| Ванильный сахар | 10 гр |
Вишня ![]() |
по вкусу |
| Необыкновенно вкусный десерт с потрясающей ягодной начинкой! Практически при любом посещении кафе я заказываю для себя такую сладкую еду как клафути. Пару недель назад я задалась целью научиться готовить это блюдо самостоятельно. Нашла подходящий кулинарный рецепт в одной из любимых книг и приготовила клафути. Получилось очень даже. Сейчас я расскажу вам о способе приготовления этого блюда, чтобы вы могли порадовать им своих близких. |
Всего в одной порции
| Вес: | 71.9 гр |
| Калорийность: | 265.2 ккал |
| Белков: | 3.2 гр |
| Жиров: | 5.6 гр |
| Углеводов: | 50.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 10 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 38 / 61 |
Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Затем яичные белки взбиваем с сахаром-песком, затем добавляем к ним отдельно взбитые яичные желтки. После этого просеиваем муку, добавляем к ней пищевую соду, поваренную соль и понемногу, постоянно перемешивая. Далее так же постоянно перемешивая добавляем сливочное масло и чуть молоко. После этого смазываем форму для запекания маслом, кладём на её дно промытую вишню и заливаем тестом. Выпекаем всю эту массу примерно 35 минут. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...