Коричные блинчики улитки со сливочной глазурью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:14:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Сыр сливочный | 60 г |
| Масло сливочное | 60 г |
Сахарная пудра ![]() |
3 стак. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Порошок пекарский | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Любите блины, корицу и яблоки? Тогда заходите! Безумно вкусно и очень красиво! |

Первым делом приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Взбить масло, коричневый сахар и корицу до полного растворения сахара. Преложить начинку в пакет с застежкой.

Для глазури: масло сливочное растопить, взбить вместе с сливочным сыром и сахарной пудрой! Так же переложить в пакет с застежкой.

Для блинов смешаем муку, пекарский порошок, молоко, яйцо, соль и конечно же не забудем про подсолнечное масло "Олейна"

Сковороду разогреть, смазать ее подсолнечным маслом. Наливаем первый блин, сразу берем коричную начинку, срезаем кончик у пакета и распределяем спиралью по блину. Как только пошли на блине пузыри переворачиваем и жарим с другой стороны. После каждого блинчика сковороду протираем бумажным полотенцем. Так жарим все блины. Блины готовим среднего размера 8-10 см. в диаметре. Со стороны корицы у вас в блине будут появляться бороздки в форме улитки.

Яблоко почистить и порезать на мелкие квадратики. Как только все блины готовы, оставшуюся начинку выдавливаем в сковороду и обжариваем порезанное яблоко в ней минут пять.

На порцию берем три блинчика. На первый блин выдавливаем чуть чуть глазури, потом на второй.

И уже третий покрываем полностью сверху посыпаем яблоками! Сразу подаем! Вкусных все Блинов!!!
Любой праздник в нашей жизни -есть богатство души. А масленица- особо симпатичный праздник, праздник чревоугодия. Обычаем разрешалось в это время есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду. Так порадуемся масленице, блинам и симпатичным гостям.

Ночью в Москве: 

















































...