Меренги с ягодами и фруктами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:17:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
Ягода ![]() |
200 г |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Очень вкусный легкий десерт. Если подавать сразу после приготовления, то безе будет приятно похрустывать во рту, А если дать постоять минут 25 -20, то получается что-то ооочень нежное мягкое и просто тающее во рту.. а в сочетании с ягодками и фруктиками.. |

1.Приготовить меренги:
белки охладить (минут 15), добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, добавляя сахар мелкими порциями, пока он не растворится;

2.Разогреть духовку до 150 С, выложить взбитые белки ровным слоем (около 0,7-1,0 см) на застеленный пергаментом протвень. выпекать в духовке 1 час, выключить духовку и оставить в ней меренгу до полного остывания;

3.Ягоды помыть, обсушить и слегка размять вилкой, чтобы они немного дали сок, который нужно слить;

4.Приготовить крем: довести до однородной консистенции блендером банан, сметану, сгущенку и немного ягод (для цвета), добавить корицу;

5.Нарезать меренгу на прямоугольнички со сторонами 5 и 7 см. Делаем пирожное: кладем один прямоугольничек, намазываем его кремом, добавляем немного ягод; сверху накрываем еще одним прямоугольничком, на него крем и немного ягод,
можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...