Кулинарный рецепт Сладкий турецкий пирог - Наммура с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Простые пироги |
Добавлено: | 2015-04-28 18:29:17 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Манная крупа | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Кокосовая стружка | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Лимоны | 1 шт. |
Сироп | 1 чайн.л. |
Вода | 1 стак. |
Вкусный пирог на манке с кокосовой стружкой! Восточные сладости обожают все мои знакомые без исключения. Сладкий, тягучий Восточный аромат специй и пряностей никого не оставляет равнодушным. Что может быть вкуснее и приятнее, особенно холодной русской зимой. Попробуйте приготовить этот кулинарный рецепт, и гарантирую, это блюдо будет согревать вас долгими зимними вечерами. |
Всего в одной порции
Вес: | 114.4 гр |
Калорийность: | 425.5 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 23.7 гр |
Углеводов: | 51.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 30 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 47 / 49 |
Смешиваем манку, сахарный песок, соду, кефир, кокосовую стружку и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно принять консистенцию густой сметаны. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем тесто в противень, смазанный маслом. Выпекаем пирог до золотистой корочки, готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Пока готовится пирог, приготовим сироп. Сахар растворяем в чистой воде, и, хорошо перемешивая, доводим до кипения. Добавляем в сироп да сок лимона и ягодный сироп. Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на кусочки и заливаем сиропом. После этого даем полностью остыть. Для подачи на стол очень аккуратно достаем наммуру из противня и перекладываем на блюдо, чтобы не сломать хрупкие кусочки.