Ледяной дынный "Капучино"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:30:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Дыня | 800 г |
Лед | 6 шт |
Сливки | 100 мл |
Вино красное полусладкое | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Сладкий, освежающий коктейль с дыней. Будет прекрасно оценен в летний зной детворой и взрослыми. |
Первым делом емкость и венчики для взбивания сливок поместить в морозилку. Дыню разрезать пополам, с помощью ложки вырезать 18 не больших шариков (по 6 на порцию). Положить их на дно стаканов. По желанию, для взрослых можно так же на дно налить не много портвейна ( 25-50 мл).
Оставшуюся дыню очистить и нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера вместе со льдом (6 кубиков). Измельчить до однородности. Если дыня не сладкая, можно добавить сахар или ванильный сахар по вкусу. Полученную жидкость добавить в стаканы.
Сливки (100 мл) поместить в емкость из морозилки и взбить до крепких пиков. Осторожно, не перезбивайте!
Сливки выдавить из кондитерского мешка поверх дынного напитка. Сверху припудрить молотой корицей или сахарной пудрой.
Вот и все! Охлаждаемся и наслаждаемся летней свежестью!