Ледяной дынный "Капучино"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:30:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Дыня ![]() |
800 г |
Лед ![]() |
6 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вино красное полусладкое | по вкусу |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сладкий, освежающий коктейль с дыней. Будет прекрасно оценен в летний зной детворой и взрослыми. |

Первым делом емкость и венчики для взбивания сливок поместить в морозилку. Дыню разрезать пополам, с помощью ложки вырезать 18 не больших шариков (по 6 на порцию). Положить их на дно стаканов. По желанию, для взрослых можно так же на дно налить не много портвейна ( 25-50 мл).

Оставшуюся дыню очистить и нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера вместе со льдом (6 кубиков). Измельчить до однородности. Если дыня не сладкая, можно добавить сахар или ванильный сахар по вкусу. Полученную жидкость добавить в стаканы.

Сливки (100 мл) поместить в емкость из морозилки и взбить до крепких пиков. Осторожно, не перезбивайте!

Сливки выдавить из кондитерского мешка поверх дынного напитка. Сверху припудрить молотой корицей или сахарной пудрой.
Вот и все! Охлаждаемся и наслаждаемся летней свежестью! 
![]()

Вечером в Москве: 

















































...