Десертная пицца с шоколадно-ореховым кремом и фруктами. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 2
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:33:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 125 мл |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Миндаль | 80 г |
Мука | 200 г |
Вы любите пиццу? А такую ещё не пробовали? Тогда вы просто обязаны её приготовить! Ваши дети будут рады попробовать такое лакомство. Кстати это отличная альтернатива праздничного торта, ведь и взрослые не откажутся от такого сладкого кусочка. |
Вот ингредиенты. Тесто у меня уже готово. Для этого смешаем все ингредиенты, поставим подходить в тёплое место. Когда тесто увеличиться в два раза, раскатаем в круг
раскатаем в круг
У меня нет камня для пиццы, для этой цели я приспособила большую чугунную сковородку. Нагреем духовку до 220 вместе со сковородкой. Горячую сковородку присыплем кукурузной мукой и выложим наше тесто.
Сверху укладываем тонко порезанные яблоки, присыпаем корицей и сахаром. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Пока готовится пицца приготовим шоколадно- ореховый соус. Так же всё предельно просто и быстро, как в настоящей итальянской кухне. Миндаль подсушить на горячей сковородке и измельчить любым удобным способом
Нагреть молоко с сахаром, добавить просеянное какао, размешать,
ввести орехи. Проварить одну минуту. Соус готов.
Достанем готовую пиццу. Намажем соус. Выложим порезанные фрукты. Яблоки, киви и виноград выбраны не случайно, именно осенью созревают эти фрукты в Италии. Всё! Десертная пицца готова.
Десертная пицца – это особая «изюминка» итальянской кухни, но изобретатель, к сожалению, остается неизвестным. Впервые десертную пиццу приготовили на Итальянском чемпионате по изготовлению пиццы. Судьи сразу же оценили неординарный подход к приготовлению и неповторимый вкус. Десертная пицца стала лидером этого конкурса, покорив даже самых заядлых критиков. И пиццемейкеры не оставили это без внимания в дальнейшем, продолжив эксперименты с вкусовой гаммой. Это начинание можете продолжить и вы на своей кухне.
Готовьте с любовью![/b]