Десертная пицца с шоколадно-ореховым кремом и фруктами. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 2
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:33:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
125 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Фрукты | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
80 г |
Мука ![]() |
200 г |
| Вы любите пиццу? А такую ещё не пробовали? Тогда вы просто обязаны её приготовить! Ваши дети будут рады попробовать такое лакомство. Кстати это отличная альтернатива праздничного торта, ведь и взрослые не откажутся от такого сладкого кусочка. |

Вот ингредиенты. Тесто у меня уже готово. Для этого смешаем все ингредиенты, поставим подходить в тёплое место. Когда тесто увеличиться в два раза, раскатаем в круг

раскатаем в круг

У меня нет камня для пиццы, для этой цели я приспособила большую чугунную сковородку. Нагреем духовку до 220 вместе со сковородкой. Горячую сковородку присыплем кукурузной мукой и выложим наше тесто.

Сверху укладываем тонко порезанные яблоки, присыпаем корицей и сахаром. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Пока готовится пицца приготовим шоколадно- ореховый соус. Так же всё предельно просто и быстро, как в настоящей итальянской кухне. Миндаль подсушить на горячей сковородке и измельчить любым удобным способом

Нагреть молоко с сахаром, добавить просеянное какао, размешать,

ввести орехи. Проварить одну минуту. Соус готов.

Достанем готовую пиццу. Намажем соус. Выложим порезанные фрукты. Яблоки, киви и виноград выбраны не случайно, именно осенью созревают эти фрукты в Италии. Всё! Десертная пицца готова.
Десертная пицца – это особая «изюминка» итальянской кухни, но изобретатель, к сожалению, остается неизвестным. Впервые десертную пиццу приготовили на Итальянском чемпионате по изготовлению пиццы. Судьи сразу же оценили неординарный подход к приготовлению и неповторимый вкус. Десертная пицца стала лидером этого конкурса, покорив даже самых заядлых критиков. И пиццемейкеры не оставили это без внимания в дальнейшем, продолжив эксперименты с вкусовой гаммой. Это начинание можете продолжить и вы на своей кухне.
Готовьте с любовью![/b] ![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...