Оладьи с черникой и рикоттой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:37:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
180 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 200 г |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Черника ![]() |
1 стак. |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Люблю выходные за то, что не надо подскакивать в 6 утра, можно поспать часов до 8 ! Приготовить завтрак и скушать не торопясь, а не проглотить, вспоминая "А был ли завтрак?" И за то, что муж готовит кофе и приносит его в постель! Он жаворонок, а я - сова, и для того чтобы поднять меня (без ущерба для своего здоровья!) хотя бы часов в 8, он и завел эту традицию, а Вы уж и подумали: - "Какой внимательный"! Да хитрый просто! А эти оладушки я готовила в эти выходные! |

Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.

Затем добавить рикотту и ягоды.

Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.

Подаем, полив сиропом или на Ваше усмотрение (джемом, вареньем ...)
ПРИЯТНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Днем в Москве: 

















































...