Оладьи с черникой и рикоттой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:37:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 180 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 200 г |
Сыр творожный | 200 г |
Черника | 1 стак. |
Сироп сахарный | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Люблю выходные за то, что не надо подскакивать в 6 утра, можно поспать часов до 8 ! Приготовить завтрак и скушать не торопясь, а не проглотить, вспоминая "А был ли завтрак?" И за то, что муж готовит кофе и приносит его в постель! Он жаворонок, а я - сова, и для того чтобы поднять меня (без ущерба для своего здоровья!) хотя бы часов в 8, он и завел эту традицию, а Вы уж и подумали: - "Какой внимательный"! Да хитрый просто! А эти оладушки я готовила в эти выходные! |
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.
Затем добавить рикотту и ягоды.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.
Подаем, полив сиропом или на Ваше усмотрение (джемом, вареньем ...)
ПРИЯТНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!