Банановое сердце
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:38:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Корица | 1 ч. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 70 г |
Сахар | 30 г |
Шоколад молочный | 1 упак. |
Банан | 2 шт |
Яблоко | 5 шт |
Сочетание банана с шоколадом, как известно, завоевало уже миллионы поклонников. Я предлагаю вашему вниманию быстрый, простой и, главное, очень вкусный рецепт, который может подаваться как и на праздничный стол, так и только для своих. Хорошее настроение и улыбка прилагаются :) |
Аккуратно извлеките сердцевину яблок ложкой, не оставляя дырок в кожуре.
Нарежьте бананы небольшими кусочками, чтобы их было удобно класть внутрь яблок.
Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок. Добавьте бананы и, перемешав, уложите начинку в яблоки.
Охлажденное сливочное масло перетрите пальцами с сахаром и мукой так, чтобы образовалась крошка. Добавьте корицу, перемешайте.
Советую взять меньше ингредиентов, чтобы не было слишком больших остатков, но обязательно соблюдайте пропорцию 70:50:30 мука:масло:сахар.
Посыпьте начинку яблок масляной крошкой и выпекайте 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 гр.
Получается ну оочень вкусно, советую попробовать
Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.
Кулинарных вам побед, успехов, ну и, конечно, приятного аппетита!