Банановое сердце
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:38:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Корица | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 70 г |
| Сахар | 30 г |
Шоколад молочный ![]() |
1 упак. |
| Банан | 2 шт |
| Яблоко | 5 шт |
| Сочетание банана с шоколадом, как известно, завоевало уже миллионы поклонников. Я предлагаю вашему вниманию быстрый, простой и, главное, очень вкусный рецепт, который может подаваться как и на праздничный стол, так и только для своих. Хорошее настроение и улыбка прилагаются :) |

Аккуратно извлеките сердцевину яблок ложкой, не оставляя дырок в кожуре.

Нарежьте бананы небольшими кусочками, чтобы их было удобно класть внутрь яблок.

Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок. Добавьте бананы и, перемешав, уложите начинку в яблоки.

Охлажденное сливочное масло перетрите пальцами с сахаром и мукой так, чтобы образовалась крошка. Добавьте корицу, перемешайте.
Советую взять меньше ингредиентов, чтобы не было слишком больших остатков, но обязательно соблюдайте пропорцию 70:50:30 мука:масло:сахар.

Посыпьте начинку яблок масляной крошкой и выпекайте 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 гр.
Получается ну оочень вкусно, советую попробовать
Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.
Кулинарных вам побед, успехов, ну и, конечно, приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...