Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами


Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 17:41:12
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию шоколадный вариант известного бисквита на белках под названием "Ангельский бисквит" или "Пища ангела". Такой же воздушный и легкий, как и его белый вариант, только с превосходным шоколадным вкусом. Рецепт Ирины Чадеевой с моими небольшими изменениями.
Пошаговое приготовление

Белки отделяем от желтков. Желтки убираем, нам для бисквита понадобятся только белки. Сахарную пудру, какао-порошок и муку просеиваем через сито в мисочку. Сахарный песок смешиваем с ванильным сахаром. Я использовала коричневый сахар.

Белки взбиваем до плотной пены, чтобы на их поверхности оставался четкий след от лопастей миксера. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем пару минут до получения блестящей и плотной массы, вливаем лимонный сок и взбиваем еще минуту. Если вместо ванильного сахара Вы используете ванильную эссенцию, добавьте ее сразу после лимонного сока. Главное - не переусердствовать и не перевзбить белки, для ангельского бисквита не требуется взбивать белки до жестких пиков.

Аккуратно соединяем белковую массу и сыпучие компоненты, перемешивая тесто снизу вверх, чтобы белки не опали.

Выливаем тесто в форму, несколько раз слегка ударяем формой по столу, чтобы выбить крупные пузырьки воздуха. Лучше всего для выпекания этого бисквита подойдет прямоугольная несиликоновая форма. У меня таковой не было и я использовала ту, что была ближе всего к рекомендуемой. Если Вы - счастливый обладатель несиликоновой формы, не смазываете ее маслом перед выпеканием, здесь бисквит должен прилипнуть ко дну и стенкам формы, почему - будет понятно в следующем шаге. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия до сухой лучинки.

Вынимаем бисквит из духовки, прямо в форме переворачиваем его вверх дном на подходящую по размеру миску, и оставляем его в таком виде до полного остывания. Вот здесь как раз и пригождается то, что форма не была смазана маслом - бисквит из нее не выпадает и надежно находится в "подвешенном" состоянии, что нам и требуется - в таком положении бисквит не опадет при остывании. Из моей силиконовой форме бисквит тоже вроде бы не торопился из нее выпадать, но я так долго возилась с ее установкой на миске, что он за это время все-таки успел немного опасть. Буду учиться на своих ошибках.) После полного остывания бисквита отделяем его ножом от стенок формы и стучим несколько раз по столу, выбивая бисквит из формы.

Пока остывает бисквит, я поставила размораживать ягоды. Сейчас, конечно, не лето, но здесь лучше подойдут свежие ягоды - они не дадут сок при разморозке. В оригинале была голубика, я заменила на свою любимую ежевику (90 г) и смородину (30 г). Для глазури берем шоколад и сливочное масло. Джем нагреваем в кастрюльке на тихом огне до горячего состояния. Кипятить не надо.

Процеживаем джем сквозь ситечко.

Обмазываем горячим джемом всю поверхность бисквита. Ждем, пока он охладится до комнатной температуры и ставим в холодильник.

Растапливаем в кастрюльке на медленном огне шоколад и размягченное сливочное масло. Обливаем глазурью всю поверхность бисквита.

Щедро обсыпаем верх торта ягодами и ставим торт в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Завариваем любимый напиток, режем торт на ломтики и наслаждаемся вкусным десертом!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru