Слоеный десерт под сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:41:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 3 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Ананас | 4 ст. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Сыр твердый | 30 г |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Чернослив | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Рецепт найден на одном из кулинарных сайтов. Получается вкусно и не совсем обычно! |
Количество продуктов рассчитано на одну порцию.
На дно креманки положить кусочки ананаса.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с размягченным сливочным маслом - это будет второй слой.
Третьим слоем добавляем тертый шоколад (половину от общего количества).
Далее - тертый мелко сыр.
На него оставшийся шоколад.
Сметану взбить с сахарной пудрой и полить ею сверху.
Украсить черносливом и рублеными орехами.
Убрать в холодильник на полчаса.
Можно кушать!