Чизкейк с голубикой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:41:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Маскарпоне | 200 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Голубика | 15 шт |
Печенье | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Вариация на тему чизкейка. Десерт простой, легкий и очень приятный. |
Приготовим тесто: соединим маскарпоне, сметану, яйца и сахар.
Взбить все до однородной массы.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Я использовала форму для кекса, т. к. во время выпечки тесто увеличилось вдвое.
Добавьте голубику и отправляйте в духовку на 30 минут.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Масло натереть на терке.
Перемешать масло и печенье.
Выньте тесто из духовки. Оно будет чуть колыхаться.
Сверху насыпать печенье с маслом,
верните в духовку еще на 7-10 минут.
Когда печенье станет золотистым, вынимайте.
Оставьте охладиться при комнатной температуре минут на 20.
После этого переложите пирог на тарелку и отправьте в холодильник на 1 час.
Охлажденный пирог разрезать на порции!
Украсить голубикой и подавать!