Блинный пирог с яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:42:13 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 150 г |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яблоко | 1 кг |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, имеет прекрасный внешний вид и подойдет на десерт для праздничного стола. |
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все до однородности венчиком, я делаю это миксером. В конце добавляем масло ТМ "Олейна" и еще раз взбиваем миксером.
Сковороду накаляем на самом большом огне, добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна", протираем тряпкой сковороду. Жарим блинчики на огне выше среднего.
Желатин растворяем в воде. Воды берем чуть-чуть, чтобы хватило желатину набухнуть, примерно 50 мл. Яблоки, лучше отечественные, у меня еще свои, моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Нарезаем кусочками.
Добавляем сахар, корицу и 3 ст. л. воды.
Доводим до кипения и держим на огне, пока яблоки не превратятся в кашицу.
Взбиваем яблочную смесь блендером в однородную массу. Желатин растворяем и добавляем в смесь. Перемешиваем и оставляем на 1 час, пока смесь схватится, но не застынет. Эта смесь очень вкусная, ею можно прослаивать и тортики. Застывает прекрасно, распределяется тоже.
Квадратную или прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно кладем блинчик, по бокам также кладем блинчики. Оставляем свисающими края, чтобы потом можно было полностью закрыть форму.
Выкладываем схватившуюся яблочную смесь на блинчик, примерно 3 ст. л.
Остальные блинчики разрезаем на 4 части. Две из них укладываем по углам. Если прямоугольная форма, блин можно разрезать пополам.
Затем снова начинка и блинчики в противоположные углы, и так до самого верха формы.
Сверху все накрываем свисающими краями и пищевой пленкой. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.