Щербет с арахисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:55:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Арахис | 100 г |
Вода | 50 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Очень сладкий и сытный рецепт щербета со вкусом из детства. |
1. Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
2. Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
3. Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
4. В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
5. Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.