Блинчики с морковью, курагой и изюмом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:56:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Курага | 100 г |
Изюм | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Не просто вкусно, а полезно. Сладкая морковь томленая в масле с добавлением ароматной кураги и изюма прекрасная начинка для блинчиков. |
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, не долго, лишнюю пену не создаем. Можно венчиком
Добавляем молоко, постепенно вводим муку. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Немного взбиваем.
Накаляем сковороду на максимальном огне, добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое, протираем сковороду тряпочкой.
Жарим блины. В процессе жарки можно смазывать сковороду маслом по необходимости. Получается 12 блинчиков.
Морковь трем на мелкой терке.
Курагу мелко нарезаем.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Растворяем сахар. По желанию можно добавить корицу.
Добавляем морковь, тушим на медленном огне 5 минут.
Затем добавляем курагу.
Изюм, не распариваем его предварительно. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Пока морковь и курага с изюмом не станут мягкими.
Вот такая вкусная и полезная получилась у нас начинка. Фаршируем ею блинчики. Подаем только в горячем виде, при необходимости разогреть.