Оладьи от мамы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:00:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мацони | 1 стак. |
Творожная масса | 70 г |
Мука | по вкусу |
Такой способ приготовления придумала моя мама, и теперь только так мы их и готовим! А секрет в творожной массе и мацони! |
Яйца взбить венчиком, добавив сахар, щепотку соли и соду. Добавить творожную массу и взбить до однородной массы, добавить мацони.
Муку добавлять до консистенции густой сметаны. На раскалённую сковороду выкладывать 1 ст. л. и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
За счёт мацони оладьи будут очень воздушные, а творожная масса придаст фруктовый вкус.
Также, если положить больше творожной массы, оладьи будут более сытные и тяжёлые, но тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!