Пирог с черносливом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:05:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Чернослив | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Хочу поделиться с поварятами рецептом простого и вкусного пирога с черносливом. |
Мощность: 1200 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт "Пирог с черносливом в мультиварке":
Вот наши исходные продукты.
Хорошо вымойте под проточной водой чернослив, порежьте его на небольшие кусочки и залейте на 5 минут кипятком.
Яйца с сахаром взбейте в пышную пену с помощью миксера примерно в течение 8 минут.
Добавьте к яично-сахарной смеси муку, соду, гашенную соком лимона, соль, корицу и все хорошо перемешайте до однородной консистенции густой сметаны.
Положите в тесто порезаный чернослив и еще раз хорошо перемешайте ложкой.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом достаточно жирно так, чтобы было хорошо смазано дно, и боковые стенки примерно чуть ниже третей части чаши (пирог хорошо поднимается!).
Переложите тесто пирога в чашу и разровняйте.
После этого закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут.
По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог.
Если он уже дошел до нужной Вам золотистой корочки, то переверните его с помощью пластикового контейнера для приготовления на пару от мультиварки на другую сторону и еще раз поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут для того, чтобы и другая сторона пропеклась и приобрела золотистый цвет.
После отключения режима лучше держать пирог при закрытой крышке до того, как он остынет. Таким образом он не потеряет свою пышность.
Моя дочурка решила, что пирог обязательно нужно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!!!