Печенье с курагой и кокосом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:06:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 160 г |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 2 1/3 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Курага | 80 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Очень простое в приготовлении блюдо. И очень вкусное! С кокосовым вкусом, хрустящее и сладкое. |
Делаем тесто.
Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.
Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.
Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, завернуть в пленку, убрать на 2-3 часа в холодильник.
Духовку разогреть до 190 град. Тесто достать, порезать на кусочки толщиной 1 см.
Выкладывать на пергамент (можно смазать) на расстоянии, т. к. увеличатся в размере.
Печь 20-25 мин. Остудить на решетке или на полотенце.
Приятного чаепития!!!